quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Barbatana de Tubarão



            Neste post vou vos falar sobre uma causa que se tem vindo a arrastar por todo o mundo e que com a sua continuação pode vir a deixar marcas nos nossos oceanos.
            O tubarão e considerado o mais perigoso dos mares, mas também considerado para muitas pessoas como uma iguaria.
            Pois é por este se considerar uma iguaria cara que se pode vir a extinguir em breve.
            Diz-se que o tubarão é uma iguaria que não tem sabor, apenas se sente o sabor do seu acompanhamento. A minha questão é: porquê cozinhar um alimento que não tem sabor, pois os chineses têm uma resposta para isso. Eles dizem que cozinhar o tubarão é uma experiência culinária fora do comum e por isso não tem importância não ter sabor.
As barbatanas de tubarão são muito caras e quem as compra ou come é sinal de bem-estar económico na sua vida.
            A prática de capturar o tubarão para lhe tirar a barbatana e o voltar a mandar ao mar ainda não é proibida em Portugal ao contrário de outros países.
A drástica redução do tubarão tem vindo a acontecer por o enorme sucesso desta sopa entre os chineses.
            Para concluir "Matamos um tubarão somente para consumir 2,5% dele quando são necessários dez anos para que ele alcance a maturidade"

  

Fonte das imagens
  

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