Neste post vou vos falar sobre uma causa que se tem vindo a arrastar
por todo o mundo e que com a sua continuação pode vir a deixar marcas nos
nossos oceanos.
O
tubarão e considerado o mais perigoso dos mares, mas também considerado para muitas
pessoas como uma iguaria.
Pois
é por este se considerar uma iguaria cara que se pode vir a extinguir em breve.
Diz-se
que o tubarão é uma iguaria que não tem sabor, apenas se sente o sabor do seu
acompanhamento. A minha questão é: porquê cozinhar um alimento que não tem
sabor, pois os chineses têm uma resposta para isso. Eles dizem que cozinhar o
tubarão é uma experiência culinária fora do comum e por isso não tem importância
não ter sabor.
As barbatanas de tubarão são muito
caras e quem as compra ou come é sinal de bem-estar económico na sua vida.
A prática
de capturar o tubarão para lhe tirar a barbatana e o voltar a mandar ao mar
ainda não é proibida em Portugal ao contrário de outros países.
A drástica redução do tubarão tem
vindo a acontecer por o enorme sucesso desta sopa entre os chineses.
Para concluir "Matamos um
tubarão somente para consumir 2,5% dele quando são necessários dez anos para
que ele alcance a maturidade"
Fonte das imagens
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